miércoles, 28 de septiembre de 2011

CALAMARES EN SALSA

Hoy le toca el turno a una receta de pescado, en este caso unos calamares en salsa para chuparse los dedos. Es una receta sacada de la web Club cocina fácil.


A mi marido le encantan los calamares en salsa y en más de una ocasión los hemos preparado en casa.

INGREDIENTES:

- 2 calamares grandes en trozos.
- 100 gr. de tomate frito.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 cubilete de vino blanco.
- 1 cubilete de agua.
- zumo de 1/2 limón.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 guindilla (yo no la he echado porque no soy muy de picante).
- 1 cucharada de albahaca.
- 1 cucharada de orégano.
- pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.

- 1 cucharada de perejil.
- aceite.
- 1 pastilla de caldo de carne.



MANOS A LA OBRA:


-  Picar los ajos y la cebolla en el vaso. 5 segundos a velocidad 4.
- Añadir 30 gr de aceite y calentar 3 minutos a temperatura Varoma y  velocidad 1.
- Poner mariposa y añadir los calamares en trozos y la hoja de laurel. Programar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadir 2 cucharadas de harina, 1 cubilete de agua, 1 cubilete de vino blanco, el tomate frito, el zumo de limón, la guindilla, la albahaca, el orégano, el perejil, la pimienta y la pastilla de caldo. Programar 20 minutos a temperatura Varoma,
 giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Se puede servir acompañado de arroz blanco y ya tenemos una cena completita y sencilla de preparar.





La salsa queda espesita, así que ciudadín con el pan que vuela.



Espero que os haya gustado.

Besicos !!!


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