martes, 3 de enero de 2012

COCA DE CEBOLLA Y QUESO

Ayer las peques se fueron al cine con los abuelos y los papis nos quedamos solos en casa para cenar, después de estos días de tantas comilonas y menús suculentos me apetecía preparar algo sencillo y me animé con esta coca.


Nunca había preparado coca y la verdad que no sé por qué, ya que son rápidas y muy cómodas de preparar.







INGREDIENTES:
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de manteca de cerdo
- 100 gr de agua
- 300 gr de harina
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de sal.
- 750 gr de cebolla.
- 30 gr de aceite.
- 2 cucharaditas de sal.
- pimienta negra molida.
- 3 huevos.
- 150 gr de queso rallado


MANOS A LA OBRA:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos en el vaso el aceite, la manteca de cerdo y el agua. Programamos 1 minutos a 37º y velocidad 2.
- Añadimos la harina, la levadura y una cucharadita de sal. Pregramamos 20 segundos a velocidad 6.
- Extendemos la masa muy fina en una bandeja con borde.
- Ponemos las cebollas en el vaso partidas por la mitad y las picamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
- Añadimos los 30 gr de aceite y una cucharadita de sal y programamos 12 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Cuando termine extendemos la cebolla sobre la masa.
- Sin la var el vaso añadimos los huevos con la otra cucharadita de sal y el queso y programamos 5 segundos a velocidad 5.
- Vertemos sobre la cebolla y espolvoreamos con pimienta.
- Introducir en el horno y cocinar durante 25 minutos.





Tengo en mente alguna otra coca salada, lo cierto es que al igual que las pizzas esta receta nos permite aprovechar alimentaos que tengamos a punto de caducar o que vayan sobrando de otras comidas.


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