martes, 8 de noviembre de 2011

BOLLOS PREÑAOS

Para la merienda-cena que organizamos con la familia por el cumpleaños de las peques pensé en preparar alguna coca o pizza pero al final me acordé de los bollitos preñaos de longaniza que hacen en Zaragoza para Jueves Lardero y me animé a hacerlos en casa. Hice el doble de cantidad de lo que marca la receta y los rellené de chorizo y de longaniza.






INGREDIENTES:


- 180 gr de leche
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr de harina 
- 2 cucharaditas de sal
- chorizo y longaniza para rellenarlos.


MANOS A LA OBRA


-Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto a 37º y velocidad 2.
-Añadimos la levadura y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 2.
-Añadimos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y lo mezclamo 30 segundos a velocidad 6.
-Añadimos el resto de la harina y la sal yprogramamos 2 minutos a velocidad espiga. Lo deja reposar en el vaso hasta que doble su volumen ( una media hora).
-Pasado este tiempo bajamos la masa con la  espátula y programamos1 minuto a velocidad espiga.
- Cogemos trozos de masa y ponemos un trozo de chorizo o de longaniza dentro y le damos forma de bolita y los dejamo reposar hasta que doblen su volumen.
- Precalentar el horno a 180º.
- Pincelamos los bollos con huevo batido y los metemos en el horno de 15 a 20 minutos.


Espero que os gusten.

Besicos !!!

2 comentarios:

  1. Eva, que ricos tienen que estar!! Seguro que no quedo ni uno, menuda pinta que tienen!! Besitos.

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  2. uyyy que ricos tienen que estar me la guardo, gracias!!!

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