miércoles, 8 de febrero de 2012

EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y ATUN

Ayer tocó hacer limpieza de nevera y tenía dos paquetes de empanadillas a puntito de caducar y en un momento preparé unas riquísimas empanadillas de atún y huevo duro ..... vamos, las de toda la vida.


Como mi marido tenía un examen esa tarde me apetecía hacerle una cena rápida y de morro como él dice y menudo acierto,..... ¡tuvimos que llevarnos la bandeja porque casi nos las comemos todas!


INGREDIENTES:
- media cebolla grande o una pequeña.
- 3 ó 4 cucharadas de tomate triturado
- 4 latas de atún escurridas
- 3 huevos duro
- 50 gr de aceite
- Sal
- Una pizca de azúcar


MANOS A LA OBRA:


- Trocear los huevos duros 5 segundos a en velocidad 3 y medio. Sacar y reservar.
- Echar la cebolla y trocear 8 segundos a velocidad 4.  Añadir el aceite y programar 10 minutos a 100º y velocidad 1 y medio.
- Echar el tomate y una pizca de azúcar y programar 15 minutos, a 100º  y velocidad 1 y medio. Cuando termine, agregar por el bocal el huevo picado reservado y el atún escurrido y desmigado y mezclar 30 segundos a velocidad 2.
- Rellenar la masa de las empanadillas con esta pasta, sellarlas con un tenedor y pintarlas con huevo batido. Hornear a 180º, hasta que la pasta esté cocida, unos 20 minutos (según el horno).




Os puedo garantizar que hasta la fecha son las más ricas que he hecho y sobre todo al hacerlas al horno no son grasientas y son muchísimo más sanas.




Espero que os guste.


Besicos

3 comentarios:

  1. ummmmmmm .. .que ricasssssss .. jajaajaaaa ... mil gracias y besotes

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  2. Como la empanadillas caseras no hay nada, te han quedado bien rica, saludos

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  3. Hola Eva, que tipo de masa usas para hacer esas empanadillas, que tan buena pinta tienen.
    Besitos

    Loli

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