YOGUR DE GALLETAS MARIA

by - marzo 18, 2020



¡Hola a todos!

Espero que esteis pasando estos días lo mejor posible, nosotros el jueves hicimos la compra quincenal que ya os podéis imaginar quién tenía la nevera haciendo eco justo estos días ..... ainssss) y el viernes compré alguna cosa que nos faltaba y desde esa tarde recogiditas en casa. La pena es que papi tiene que salir de vez en cuando a trabajar, pero está intentando que sea lo mínimo posible y así estar los cuatro juntos.





Hace muchísimo tiempo que en casa preparamos nuestros propios yogures, el ganador es sin duda el Yogur de lacasitos  pero esta vez quise probar una versión con galletas marías y la verdad es que nos ha gustado un montón. Es un yogur que sale muy denso y con un sabor a galletas increíble.

INGREDIENTES

- 900 gr. de leche.
- 50 gr. de azúcar (yo he usado panela).
- 1 yogur natural.
- 30 gr. de leche en polvo.
- 100 gr. de galletas maría.


MANOS A LA OBRA:

- Trituramos las galletas 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10
- Añadimos la leche, el azúcar y leche en polvo y programamos 5 minutos, temperatura 90 y velocidad 1 y 1/2.
- Esperamos a que baje la temperatura a 50 grados y añadimos el yogur.
- Programamos 1 minuto, 50 grados y velocidad 1 y 1/2.
- Rellenamos los vasos de la yogurtera y los dejamos unas 8 horas y media.





La receta la encontré en el blog de Las Tentaciones de los Santos y sin duda repetiremos aunque creo que cambiando el tipo de galleta por unas napolitanas o unas galletas de mantequilla ..... ¡queda apuntado!

Un beso muy gordo y sobre todo #YOMEQUEDOENCASA


You May Also Like

0 comentarios