domingo, 15 de julio de 2012

AZUCAR INVERTIDO



Estos días encontramos en muchos blogs montones de recetas de helados ... mmmm ¡qué cosa más rica! Y muchos de ellos llevan como ingrediente el azúcar invertido, hasta hace poco no sabía lo que era este tipo de azúcar pero os puedo asegurar que le da una textura mucho más cremosa a los helados y no llegan a cristalizarse.


Yo me basé en la receta que nos enseñaban en la página de Velocidad Cuchara, os animo a que probéis a hacerlo no os arrepentiréis.





INGREDIENTES:
- 150 gr de agua embotellada
- 350 gr de azúcar blanquilla
- 1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
- 1 sobre azul o morado (bicarbonato).


MANOS A LA OBRA:
- Ponemos el agua a temperatura ambiente y programamos 3 minutos a 50º y velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º). Agrega el azúcar.
- Programar minutos a 80º y velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
- Añadir el sobre blanco y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º (unos 5 minutos)- Una vez alcanzados los 60º, incorporar el sobre azul de gasificante y mezclar 1 minuto a velocidad 4.


Un besico !!!

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