miércoles, 30 de marzo de 2011

ACELGAS REHOGADAS CON BACON Y PICATOSTES

Ante todo os quiero pedir disculpas por este largo periodo de tiempo desaparecida, he estado bastante pachucha y por ahora voy con un tratamiento bastante fuerte que me tiene un poco agotada y las mañanas, que es cuando las peques están en la guarde y puedo escribir y cocinar tranquilamente, no están siendo muy buenas.

Bueno, pero aquí os dejo esta receta que he preparado para hoy para comer. A las peques les ha gustado mucho y a mi también. Está sacada de la revista "Cocinar con TMX, nº 63", personalmente es una revista que me encanta, estuve suscrita durante un año y sigo comprando muchos de los números que van saliendo. Como siempre la he tuneado un poquito para aprovechar cosas que tenía por casa, algunas a punto de perecer.




INGREDIENTES:
- 1,5 kg de acelgas.
- 2 dientes de ajo.
- 240 gr de bacon en tiras.
- 1 rebana de pan bimbo (yo he usado la primera que es casi todo corteza).
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.

MANOS A LA OBRA:

- Cortar y lavar las acelgas y con el cestillo puesto cocerlas en el vaso con agua salada 25 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 2 (echar las acelgas en el momento en que rompa a hervir el agua).
- Acabado el tiempo escurrirlas MUY bien.
- Cortar el pan a taquitos y freirlo en abundante aceite caliente. Escurrirlo en papel de cocina.
- Poner el aceite ene l vaso y dorar los ajos y el bacon 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 y medio.
- Añadir las acelgas y sofreir 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
- Servir las acelgas bien calinetes con el pan frito.




Espero que os haya gustado.

Besicos !!!



martes, 15 de marzo de 2011

BZCOCHO DE MELOCOTON

Creo hasta el día de hoy éste es el bizcocho más esponjoso y tierno que he probado. La receta no podía fallar ya que venía de este blog.


¿A qué tiene buena pinta?
INGREDIENTES:
- 170 gr de azúcar o sacarina
- 3 huevos
- 100gr de aceite de girasol
- 1 yogurt de limón
- 170gr de harina
- un pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
- Melocotón en almibar

MANOS A LA OBRA:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner en el vaso el azúcar y los huevos y programa 2 minutos, 37º, velocidad 3.
- Añadir el aceite, el yogurt y mezcla 20 segundos en velocidad 3.
- Agregar la harina, la levadura y la pizca de sal y mezcla durante 15 segundos en velocidad 3. Termina de envolver la harina con la espátula.
- Usa un molde de corona engrasado, por en el fondo gajos de melocotón en almibar a tu gusto. Hornear durante 30 minutos a 180º. Pon el horno una vez caliente por abajo y en lo últimos 10 minutos hornea por abajo y arriba.




Yo acabo de comerme un trozo con el café y miedo me da ........

Besicos !!!!