miércoles, 16 de noviembre de 2011

ESPAGUETTIS A LA CARBONARA

Llevaba bastante tiempo con la idea de preparar pasta en salsa carbonara y ayer por la mañana encontré esta receta en el blog Las cosas de Ana y como vi que tenía todos los ingredientes necesarios me puse manos a la obra con ella.

Os tengo que decir que salieron de lujo, mi marido se terminó los que sobraron de comer en la cena, y eso que él no es de repetir comidas en el mismo día. La receta es muy sencilla y, a partir de ahora, se va a convertir en un indispensable de nuestro día a día.



INGREDIENTES:
- 250 gr de espaguetis (puede ser cualquier pasta)
- 80 gr de cebolla
- 25 gr de mantequilla
- 10 gr de aceite de oliva
- 100 gr de bacon en trocitos
- 4 lonchas de bacon (para tostar en el microondas)
- 250 gr de nata líquida para cocinar
- 50 gr de queso rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 750 gr de agua

MANOS A LA OBRA:
- Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla , el aceite, el bacon y un poco de pimienta y trituramos durante 15 segundos a velocidad 4.
- Bajamos los restos de las paredes y de la tapa y programamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Añadir la nata y el queso rallado y triturar durante 10 segundos a velocidad 7. Programar 8 minutos a 100º y velocidad 3. Reservarmos.
- Sin lavar el vaso poner el agua, un poco de sal y la cucharada de aceite y programar 12 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir la pasta por el bocal y programar el tiempo que indica el paquete a 100º, giro a a izquierda y velocidad cuchara. 
- Escurrir la pasta y servir con la salsa reservada por encima y un poco de queso rallado.
- Poner las lonchas de bacon entre dos papeles para horno y meterlo en el micro. Ir mirando para que no se queme (en mi micro ha costado 3 minutos).





Espero que os gusten y de paso que echeis un vistacito al blog de Ana que tiene cosas muy buenas.

Besicos !!!!






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