viernes, 31 de diciembre de 2010

FELIZ AÑO NUEVO

Hoy quisiera brindar con todas vosotras por este año que termina, deseando que el año nuevo venga cargado de salud, ilusiones, trabajo y felicidad para todos.

¡Féliz año nuevo 2.011!



Besicos

lunes, 27 de diciembre de 2010

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Estas galletas son las preferidas de mi suegro y este año Papa Noel le dejó de regalo debajo de nuestro árbol una caja llena de galletas.

Es una receta muy secillita y si teneis niños en casa es genial para pasar la tarde con ellos.

INGREDIENTES:

- 150 gr de mantequilla blandita.
- 1 huevo.
- 125 gr de azúcar glass
- 250 gr de harina tamizada
- una pizca de sal. 
 
MANOS A LA OBRA:

1. Pulverizar el azúcar (para que sea glass) y añadir el huevo. Batir 10 segundos a velocidad 4.
2. Añadir la harina tamizada y mezclar 1 minuto a velocidad 2.
3. Añadir la mantequilla y amasar 2 minuts a velocidad espiga. Meter l masa en una bolsa de plástico y dejar en la nevera (como mínimo durante una hora).
4. Encender el horno a 180º. Estirar la masa con un rodillo encima de una superficie lisa espolvoreada 
de harina y cortar la masa con un cortapastas, vaso o lo que tengamos a mano. Si queremos le podemos añadir pepitas o fideos de chocolate.
5. Pintar las galletas con leche y meterlas en el horno unos 15' o hasta que empiecen a tomar color.
 

Yo hice parte con fideos de chocolate  parte sin nada. Utilicé unos cortapastas navideños, la pena es que no he encontrado por ninguna parte el del muñequito de jengibre que me encanta, pero en vez de ese utilicé uno del muñequito de las inocentadas.

 
Espero que os hayan gustado.
 
Besicos !!!

viernes, 24 de diciembre de 2010

FELIZ NAVIDAD


Con todo mi cariño os deseo que paseis una muy feliz Navidad con toda la gente a la que quereis.

Espero que estos días estén cargados de ilusión y de sueños para realizar.

Besicos

miércoles, 15 de diciembre de 2010

TORTILLA DE PATATA

En estos meses que llevo trabajando de presentadora he notado que muchas personas que ven la demostración se extrañan cuando les enseño el libro de recetas y ven que pueden hacer tortilla de patata. A mi es una osa que me gusta mucho hacer y en días como hoy que tengo que salir y mi marido se queda con las nenas les dejo la cena preparada en un momentín.

La receta que os pongo no es la del libro Imprescindible, sino del que venía con mi máquina hace casi 6 añitos, por lo que puede haber alguna variación.

Con esta receta salen dos tortillas medianas que se pueden cuajar en sarten, en el horno o en el recipiente Varoma.

INGREDIENTES:
- 100 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- 200 gr de cebolla.
- 400 gr de patata.
- sal.
- 6 huevos.

MANOS A LA OBRA:
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar el aceite y el agua, programar 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Cortar la cebolla en aros finitos y las patatas en rodajas un poco gorditas.
- Cuando acabe el tiempo incorporar la cebolla y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Espolvorear las patatas con sal y añadirlas al vaso. Programar 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Sacar del vaso y ponerlo en un recipiente hondo.
- Sin lavar el vaso echar los huevos y la sal y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Añadir la mezcla al recipiente donde estaban las patatas y mezclar con la espátula.
- Cuajar en la sartén, el horno o en el recipiente Varoma.


Estas están cuajaditas en la sarten.


Qué aproveche.

Besicos !!!

TARTA DE QUESO RAPIDA

¿Quereis un postre rápido y que os pueda sacar de algún apurillo? El otro día tuvimos comida en casa de mis padres y lo preparé esa misma mañana.

Rápido, económico y rico .... ¿qué más le podemos pedir?

INGREDIENTES:

- Medio litro de leche.
-180 gr de azúcar.
-2 sobres de cuajada.
-1 tarrina de queso tipo Philadelphia.
-3 huevos.


MANOS A LA OBRA:

- Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programar 9 minutos a 90º y velocidad 5.

- Echar inmediatamente en un molde y dejarlo en el frigorífico.

- Hacer un poco de gelatina del sabor al gusto y añadirle unas cucharadas de mermelada del mismo sabor.

- Poner encima de la tarta de queso, y dejarla en el frigorífico hasta el momento de servir.

Como podeis ver en las fotos yo lo hice sin la gelatina ni la mermelada y me gustó mucho, eso ya a gusto de cada uno.




Espero que os haya gustado ..... por tiempo no será, eh !!!

Qué aproveche!

Besicos !!!

martes, 14 de diciembre de 2010

FIDEUA

Una receta que hicimos para comer el otro día y que salió buenísima, os recomiendo que probeis y os sorprenderá el resultado.

INGEDIENTES:
- 1 bandeja de preparado para paela.
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 500 g agua
- 1 cucharada de ñora  picada
- 1 diente ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 70 g cebollas
- 50 g pimientos rojos
- 50 g pimientos verdes
- 50 g tomate triturado
- sal
- azafrán
- 250 g de fideos para fideuá

MANOS A LA OBRA:

- Poner las almejas en agua fria con la sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
- Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 g de aceite. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Incorporar el medio litro de agua y programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Colar y reservar. Lavar y secar bien el vaso.
- Poner en el vaso la ñora y el diente de ajo y programar 8 segundos en velocidades 7-9 progresivamente. Verter en un bol y reservar.
- Poner en el vaso los 50 g de aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando falte 1 minuto, incorporar la ñora y el ajo picados a través del bocal.
- Enjuagar bien las almejas y ponerlas en el recipiente Varoma junto con los mejillones y las cigalas. Reservar.
- Añadir al vaso la cebolla y los pimientos, trocear 5 segundos en velocidad 3 y medio. Después poner la mariposa en las cuchillas, incorporar el tomate y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma con las almejas encima de la tapadera.
- Acabado el tiempo, compruebar si se han abierto las almejas y los mejillones, retirar el recipiente y reservar. A continuación las cigalas, la sepia y las gambas. Programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Agregar el caldo reservado, la sal y el azafrán, programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. En el último minuto incorporar los mejillones y las almejas a través del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir inmediatamente.



¿A qué tiene una pinta estupenda? Ya me contareis ....

¡Qué aproveche!

Besicos !!!!

domingo, 5 de diciembre de 2010

MAGDALENAS DE NARANJA

En de blog de Las comiditas de Cris encntré esta receta quem pareció muy original y que no me ha defrauado para nada. Las peques han desayunado todos los días estas magdalenas y no han dejado ni las migas. El único problema es que no me quedaron tan bonitas como las de Cris porque estos moldes son muy blanditos y se deforman enseguida. 



INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 220gr. de harina
- 200gr. de aceite de girasol
- 200gr. de azúcar
- 1/2 naranja de zumo con piel
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal

MANOS A LA OBRA:
- Ponemos la media naranja en el vaso y la trituramos unos segundos. Le añadimos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo volvemos a programar otros 3 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
- Ponemos el aceite y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5. Añadimos la harina tamizada con la levadura y la media cucharadita de sal, mezclamos 8 segundos en velocidad 6.
- Rellenamos las cápsulas para magdalenas, les ponemos un poquito de azúcar por encima.
- Precalentamos el horno a 250º, cuando alcance esta temperatura, metemos las magdalenas y la bajamos a 220º.
- Hornearlas durante unos 15-20 minutos.




 
Muchísimas gracias Cris, os recomiendo que le hagais una visitilla, su blog es genial.

¡Qué aproveche!

Besicos !!!!

sábado, 4 de diciembre de 2010

PAN DE ALBAHACA Y QUESO

Hoy me he levantado con ganas de hacer pan y después de buscar por mis "archivos secretos" he encontrado esta receta, ha sido verla y decidir hacerlo.

INGREDIENTES:
- 350 gr de agua.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 40 gr de levadura prensada fresca.
- 600 gr de harina.
- 150 gr de queso.
- Albahaca (mejor fresca, pero si como yo no teneis se pone seca y listo).

MANOS A LA OBRA:
- Rallar el queso con la abahaca unos 7-8 segundos a velocidad 7. Reservar.
- Poner en el el agua y el azúcar y programar 2 minutos a 37º y velocidad 2.
- Añadir la mitad de la harina y la levadura y programa 8 segundos a velocidad 6.
- Añadir la harina restante, la sal y el queso rallado con la albahaca y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
- Sacar la masa y darle la forma deseada (barra, hogaza, ...).



- Precalentar el horno a 50º colocando en la esquina de la bandeja un vasito con agua.



- Introducir el pan y tenerlo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos, aproximadamente).
- Pasados los 30 minutos subir la temperatura del horno a 225º sin abrirlo y hornear media hora más. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado bajar la temperatura del horno a 200º.



Espero que os haya gustado y os animo a que en estos días que tenemos de fiesta probeis a hacer pan .... y ya me contareis.

¡Qué aproveche!

Besicos !!!



viernes, 3 de diciembre de 2010

CREMA DE BORRAJAS Y QUESO RONCAL

Hoy que hace fresquito me apetecía hacer las borrajas de manera diferente, personalmente las borrajas me vuelven loca y cocidas con patatica son una delicia. Muchas igual no sabeis lo que son las borrajas, es un verdura típica de algunas zonas de Aragón y Navarra que se caracteriza porque tiene el tallo y las hojas con unos pinchitos característicos.


Antes de nada os quería pedir disculpas por estar tantos días sin poner ninguna entrada, he estado un poco pachuchilla y con bastante trabajo. A fecha de hoy os puedo decir que ya tengo mis objetivos cumplidos y ya soy presentadora oficial, oficial.


Esta receta está sacada de la revista "Cocinar con TMX" nº 22 ... probar, probar y ya me contareis.


INGREDIENTES:
- 700 gr de borraja.
- 200 gr de patata en trozos.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 300 gr de caldo de verdura.
- 100 gr de nata líquida.
-  150 gr de queso Roncal.
- una nuez de mantequilla.
- medio cubilete de aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.


MANOS A LA OBRA:
- Limpiar las borrajas dejando sólo el tallo.
- Trocear las borrajas, la cebolla y el puerro 6 segundos a velocidad 6.
. Rehogar con el aceite durante 10 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añadir las patatas troceadas y programar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir el caldo y cocinar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
-Agregar el queso, la nata y la nuez de mantequilla y triturar durante 30 segundos a velocidad 6-8.
- Se puede tomar fría o caliente con un chorrito de aeite de oliva y queso Roncal ralladito.








Una auténtica delicia de nuestra tierra, ¡qué pena que haya tan poquitas recetas con borrajas!


Espero que os haya gustado. ¡Qué aproveche!