miércoles, 6 de febrero de 2019

CANELONES DE CARNE Y PATE


   ¡Hola a todos!

   Hoy quería compartir con vosotros esta receta de canelones que me parece espectacular, el paté le da un sabor delicioso y una textura mucho más cremosa. En casa nos han gustado muchísimo, sobre todo a las peques y ya sabéis lo importante que es ir encontrando recetas nuevas que les gusten.

   Además podemos prepararlos y congelar para tener listos en cualquier otro momento.


INGREDIENTES

- 1 paquete de placas de canelones. 
- queso rallado para gratinar. 

Relleno: 
- 175 gr cebolla.
- 2 dientes de ajo. 
- 50 gr aceite. 
- 500 gr de carne picada. 
- 100 gr de paté (yo puse una lata pequeña). 
- 1 cucharada de tomate frito.  
- sal.
- pimienta. 
- 150 gr de leche. 
- 50 gr de harina. 
Bechamel: 
- 75 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de cebolla.
- 70 gr de harina.
- 400 gr de leche entera.
- sal.
- pimienta molida.
- nuez moscada.


MANOS A LA OBRA

Relleno: 
- Troceamos la cebolla y el ajo durante 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso.
- Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 sin el cubilete. 
- Agregamos la carne picada, el tomate, el paté, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
- Al acabar añadimos la leche y la harina y programamos 7 minutos a temperatura 100º y velocidad 1. 
- Sacamos el relleno del vaso y lo dejamos enfriar antes de rellenar los canelones. 

Bechamel: 
- Echamos el aceite y programamos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos 3 minutos a temperatura  Varoma y velocidad 3 y medio.
- Agregamos la harina y la rehogamos 1 minuto a temperatura 100º y  velocidad 2 y medio.
- Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y después programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4.

   Ponemos las placas en remojo siguiendo las instrucciones del paquete y precalentamos el horno a 250º 
   Mientras se hace la bechamel vamos rellenando los canelones y los ponemos en una fuente de horno untada con tomate frito (o si quieres en este paso los podemos poner en una bandeja y congelarlos).
   Una vez que acabe la bechamel la echamos sobre los canelones y espolvoreamos con el queso rallado. 
   Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos arriba y abajo durante 20 o 25 minutos. 




   Espero que os guste y si os animáis a prepararla me dejéis un comentario con vuestras impresiones.

   ¡Besicos!

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