martes, 28 de febrero de 2017

LENTEJAS ESTOFADAS


   ¡¡¡ Hola a todos/as !!!

   Por ahora esta es la mejor receta de lentejas que hemos comido, salen en su punto de caldosas y con un sabor riquísimo. Me gusta mucho ir probando recetas nuevas para intentar encontrar la que más nos guste y en relación a las lentejas creo que he dado con ella. La receta la encontré en el blog de Mis Thermorecetas.



INGREDIENTES:
- 240 gr. de lentejas pardinas (pesadas antes de ponerlas a remojo)
- 80 gr. de zanahoria troceada
- 50 gr. de pimiento verde
- 120 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- ½ cucharada de pimentón
- ½ cucharadita de sal
- 2 dientes de ajos pelados y enteros
- 1 hoja de laurel (opcional)
- 150 gr. de patata cortada en trozos
- 100 gr. de chorizo en rodajas
- 100 gr. de tocino fresco
- 850 gr. de agua

MANOS A LA OBRA:
Ponemos las lentejas a remojo durante 2 horas
- Echamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.
- Lavamos las lentejas, las escurrimos y las ponemos en el vaso con las verduras y añadimos el resto de ingredientes, finalizando con el agua.
- Programamos 35 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
   ¿Cuál es vuestra receta para una lentejas perfectas? Si la habéis encontrado la podéis dejar en comentarios.

   ¡¡¡ Besicos !!!

martes, 21 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE POLVORONES


   ¡¡¡ Hola a todos !!!

   Por si no os habiaís dado cuenta antes en mi casa nos gustan mucho los bizcochos, pero mucho, mucho y siempre busco recetas nuevas con las que sorprenderlos. El otro día vi esta receta y me acordé de una caja de polvorones que sobró de Navidad por lo que no pude resistirme y me puse manos a la obra.


INGREDIENTES:
250 gr. de polvorones.
3 huevos grandes.
100 gr de azúcar.
400 gr. de leche entera.
50 gr. de aceite de girasol.
1 sobre de levadura Royal.
- mantequilla para untar el molde.

MANOS A LA OBRA:
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos los polvorones en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Bajamos los restos de las paredes y la tapa.
Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y el sobre de levadura y programamos 20 segundos a velocidad 7.
- Engrasamos un molde echamos la mezcla y dejamos reposar 10 minutos.
Horneamos 30 minutos a 180º. Pinchamos el centro para ver si ya está hecho.
Dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar.
Fuente: aquí

   Es un bizcocho húmedo con una textura muy curiosa. Espero que os guste.

   ¡¡¡ Besicos !!!

viernes, 17 de febrero de 2017

SMOOTHIE DE PLATANO, NARANJA, JENGIBRE Y CHIA


   ¡¡¡ Hola a todos/as !!!

   Desde hace varios meses llevo una alimentación muy saludable y uno de los mayores descubrimientos que he hecho en este tiempo han sido los smoothies. Estos batidos admiten un montón de ingredientes y de combinaciones diferentes y el que hoy os traigo es una auténtica bomba de energía con un toque super especial aportado por el jengibre fresco.


INGREDIENTES:
1 plátano maduro.
- 1 naranja pelada.
- 1 cucharada de semillas de chía.
- 2 hielos.
- 1 cucharadita de azúcar moreno (opcional).
- un chorrito de zumo de limón.
- 1 rodaja de jengibre fresco.
- 100 g de zumo de naranja.

MANOS A LA OBRA:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 30 segundos a velocidad 5.
- Programamos 1 minuto a velocidad 10.

Fuente: aquí

   ¿Qué otras combnaciones hacéis vosotros? Contarme por favor que siempre son recibidas nuevas ideas.

   Besicos !!!

jueves, 16 de febrero de 2017

ARROZ A LA CUBANA EXPRESS


   ¡¡¡ Hola a todos/as !!!

   Sin lugar a dudas la comida preferida de mis hijas, arroz con tomate, salchichas y huevo. Hasta ahora siempre lo preparaba por separado pero hace poco leí una receta donde se hacía todo junto empleando el Varoma y me dije que tenía que probarlo sí o sí. Además es una receta exprés ya que en 21 minutos tenemos lista la comida. 

   Puse 3 huevos y 3 salchichas grandes porque sólo estábamos a comer las niñas y yo, pero sobró arroz que tengo guardado para hacer una ensaladita.

   Y aquí servidora se declara fan número uno de esta receta y os prometo que la voy a repetir muchísimas veces. ¿Vosotros conocíais esta forma de preparar el arroz a la cubana?


INGREDIENTES:
50 gr. de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
800 gr de agua.
- 350 gr de arroz.
- una cucharadita de sal.
4 huevos .
- 4 salchichas grandes.
- Tomate frito en flaneras de aluminio.
MANOS A LA OBRA:
- Ponemos el aceite, el agua, los ajos y la sal en el vaso y colocamos dentro el cestillo. Programamos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
- En la bandeja del Varoma "fabricamos" un recipiente para los huevos con un trozo de papel de plata levantando los bordes y le ponemos un poco de aceite para que no se peguen. Cascamos los huevos y les echamos un poquito de sal. Al lado del papel de plata ponemos las salchichas y en el recipiente Varoma poner los moldes de flan con el tomate frito (lo podéis ver mejor en la foto).


- Cuando acabe el tiempo echamos el arroz por el el bocal de la tapa y programamos 13 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4 (remover de ve en cuando con la espátula).- En los últimos 5 minutos (dependerá de cómo nos gusten los huevos cuajados) colocamos el varoma sobre la tapa hasta que acabe el tiempo.
- Emplatamos cda ración y a disfrutar.
Fuente: aquí

   Espero que os haya gustado la receta.

   ¡¡¡ Besicos !!!

martes, 14 de febrero de 2017

NATILLAS DE GALLETAS


   ¡¡¡ Hola a todos/as !!!

   El otro día tuve un pequeño accidente doméstico y espachurré un paquete entero de galletas María y como en casa no se tira nada las guardé en una bolsa hermética para preparar esta receta que hacía tiempo que tenía guardada por lo que hoy os traigo una receta de un postre que se puede hacer de capricho o como aprovechamiento.

   Más que unas natillas son como una crema de galletas con un sabor muy suave y rico.


INGREDIENTES:
- 12 galletas María (o las que tengáis por casa).
- 500 ml de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- una cucharadita de esencia de vainilla.

MANOS A LA OBRA:
- Pulverizamos las galletas 15 segundos a velocidad 10 y bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 6 minutos a temperatura 100 grados y velocidad 3.
- Echamos la mezcla en los recipientes donde las queramos servir y dejamos enfriar.



   Como podéis ver es una receta muy sencilla y que seguro os va a gustar mucho.



   ¡¡¡ Besicos !!!

lunes, 13 de febrero de 2017

PECHUGAS DE POLLO REBOZADAS CON KIKOS



   ¡¡¡ Hola a todos/as !!!

   En nuestra casa comemos mucho pollo y a veces se me acaban las ideas para prepararlo, cuando me pilla con prisa recurro a un empanado normal y a correr pero el otro día me apetecía prepararles a las niñas las pechugas empanadas con kikos que había visto tantas veces por la red. Así que preparé los ingredientes y aquí tenéis el resultado .... ¡100% recomendables! 


INGREDIENTES:
- 100 gr. de maíz frito (kikos).
- 80 gr. de copos de maíz (tipo Special K)
- 2 huevos.
- pechuga de pollo fileteada.
- sal.
- aceite para freir.

MANOS A LA OBRA:
- Tan sencillo como triturar los kikos y los copos de maíz unos segundos a velocidad 7.
- Salpimentamos las pechugas.
- Empanamos las pechugas pasándolas por huevo y la mezcla de kikos y copos de maíz.
- Freímos en abundante aceite caliente.



   Una forma diferente de preparar el pollo que a los más pequeños seguro que les encanta.


   ¡¡¡ Besicos !!!