domingo, 5 de agosto de 2012

SALMOREJO



Hoy toca una receta fresquita, fresquita, un plato de los que no deben faltar en nuestros menús veraniegos y que con nuestra Thermomix sale increiblemente bien.

Nosotros lo hicimos ayer para cenar y como sale tan rico mi marido me pidió que le preparase un tupper enterito para llevárselo a Zaragoza y tener la cena de esta noche y la de mañana solucionada.

Se sirve muy frío y acompañado de un picadillo de huevo duro y jamón serrano. 

Un truqui por si algún día lo hacéis justo antes de comer y no le da tiempo a enfriarse es poner unos 5-6 cubitos de hielo de los grandes y añadir unos 20 gr más de pan blanco para que no quede muy líquido. El hielo se echa cuando programamos los 2 minutos.


INGREDIENTES:

- 150 gr de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 1 kg de tomates maduros.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr de pan blanco (yo he usado pan de molde)
- 10 gr de vinagre.
- huevo duro.
- jamón picadito.

MANOS A LA OBRA:

Poner dentro del vaso el diente de ajo, el tomate y la sal y programar 30 segundos a velocidad 5.
- Añadir el pan y el vinagre y programar 30 segundos a velocidad 5.
- Programar 2 minutos a velocidad 10.
- Poner velocidad 5 sin tiempo con el cubilete lleno de agua colocado en el bocal y ponemos todo el aceite encima de la tapa, para que vaya cayendo poco a poco.

Esta receta es del libro Imprescindible, pero como no lo tengo ene l pueblo la he sacado del blog de "Cocinando en un rincón del mundo".


Besicos !!!!!

miércoles, 1 de agosto de 2012

TARTA RAPIDA DE MANZANA



Hoy os enseño una de esas recetas que nos pueden sacar de un apurillo cuando alguien viene a casa, es rápida, sencilla y está buenísimas ... ¿podemos pedir más? Es una mezcla de pudding y bizcocho al que el toque de la canela por encima le da un punto riquísimo.






INGREDIENTES:
-6 manzanas
-1 sobre de flan
-1 huevo
-1 sobre de levadura en polvo
-200 gr de azúcar
-150gr de harina
-220 gr de leche
-120 gr de aceite.


MANOS A LA OBRA:
- Pelamos las manzanas y trituramos 5 durante 30 segundos a velocidad 5.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Ponemos la mezcla en una fuente de horno previamente engrasada y decoramos con la manzana restante cortada en láminas finas.
- Hornear 30 minutos a 170º.
- Espolvoreamos con azúcar y canela.


Fuente: Recetas Thermomix

Os dejo una foto del corte para que veáis la textura que os comentaba.


Espero que os haya gustado.

Un besico !!!