miércoles, 1 de junio de 2011

POLLO A LA CATALANA

Hoy me aventuro con una receta que espero que os guste, a nosotros nos ha encantado y será una de las que repita más a menudo.

Es una receta sacada del blog de Petitchef, os animo a que paseis por su blog tiene cosas geniales.



INGREDIENTES:
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 5 dientes de ajo.
- 100g de tomate maduro. (natural o de conserva)
- 130g de cebolla cortada a gajos finos
- 8 muslos o contra muslos de pollo.
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel.
- 150 gr de agua + 150 gr de coñac.
- 20g de piñones.
- 1/4 palito de canela
- 20 ciruelas pasas sin hueso

MANOS A LA OBRA:

- Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
- Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando falten 5 minutos añade los piñones.




Ya veis que sencillita, espero que os guste y os animeis a probarla.

Besicos !!!