lunes, 30 de mayo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE


Hoy toca una receta de pescado de las "de toda la vida" aunque un poquito modificada. Es muy fácil de hacer sobre todo porque no lleva ni almejas ni gambas, por lo que en un momento dado puedes hacerla sin depende de ir a comprar o de que se pongas malas las almejas. Además también se puede hacer cn lomos de merluza congelados.

La receta está sacada del  blog Velocidad cuchara, lo que siempre es garantía de éxito.

INGREDIENTES
- 300 gr de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 5 gr ó 1 cucharadita de harina
- 200  gr de agua o de caldo de pescado
- 50gr de vino blanco, aquí nos recomiendan usar Albariño.
- 5 gr de sal
- 1 cubilete de hojas de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 800 gr de lomos de merluza u otro pescado ( a tu gusto)

MANOS A LA OBRA:
- Poner la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocear 5 segundos en velocidad 4.
- Agregar el aceite de oliva y sofreir 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
- Incorporar la cucharadita de harina y mezclar 30 segundos en velocidad 3 y luego sofreir 2 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadir 200 gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezclar 30 segundos en velocidad 3 y medio.
- Agregar la hoja de laurel y cocinar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
Poner el pescado en la bandeja varoma, ponerla en su posición y programar 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Servir en una bandeja el pescado y la salsa.


Espero que os haya gustado.

Besicos !!!

miércoles, 11 de mayo de 2011

ARROZ TRES DELICIAS

Seguimos con las recetas fresquitas poruqe con este calor que nos está dando de lleno no apetecen más que cosas frescas y ligeritas, ¿no os parece?

Otra receta sacada del libro "Simplemente espectacular" y que además resulta muy econñomica y socorrida.


INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón de york en un trozo.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos.
- 3 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite.
- 300 gr de arroz de grano largo.
- 1 cucharadita de sal.
- 800 gr de agua.
- 100 gr de guisantes.
- 100 gr de gambas peladas.

,MANOS A LA OBRA:
- Poner en el vaso el jamón y trocearlo 4 segundos a velocidad 4. Reservar.
- Poner en el vaso las zanahorias y trocearlas 2 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Cascar los huevos en el vaso y añadir la sal y la pimienta. Progrmar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programar 2 segundos a velocidad 4, retirar del vaso y reservar junto con el jamón.
- Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Introducir el cestillo y verter el arroz, la sal y el agua. Programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4. Remover el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
- Retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclarar el arroz con agua fría y reservar.
- Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y programar 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
- Retirar el cestillo y volcar las verduras y las gambas sobre el arroz, añadir el jamón y el huevo y mezclar con la espátula.



Espero que os haya gustado.

Besicos !!!

viernes, 6 de mayo de 2011

ENSALADILLA RUSA

Hoy y después de muchísimo tiempo sin escribir nos vamos a poner manos a la obra con una receta del libro "Imprescindible" que, como bien indica su nombre, creo que no nos debería de faltar a ninguna amante de Thermomix en nuestra biblioteca particular.

Además ahora ya llega el calorcito, aunque hoy en Zaragoza está nublado, hace fresquito y un aire que te deja los pelos locos; pero ya van apeteciendo cosas fresquitas.

Esta receta es aproximadamente para 8 personas.

INGREDIENTES:
- 600 gr de patata cortada en dados.
- 150 gr de zanahoria cortada e dados.
- 100 gr de guisantes congelados.
- 600 gr de agua.
- 4 huevos lavados.
- 60 gr de aceitunas sin hueso, y unas cuantas más para decorar.
- 60 gr de pepinillos en vinagre.
- 200 gr de atún escurrido.
- 300 gr de mayonesa casera.


MANOS A LA OBRA:
- Colocar las patatas, las aznahorias y los guisantes en el recipiente Varoma.
- Poner el agua en el vaso y mter el cestillo con los huevos dentro. Colocar el Varoma y programar 26 minutos, temperatra Varoma y velocidad 1.
-Retirar el Varoma y poner los huevos en agua fría para que se enfríen. Poner las verduras en una fuente grande y sazonar al gusto.
- Poner 3 huevos duros pelados en el vaso junto con las aceitunas y los pepinillos y trocear 2 segundos a velocidad 4.
- Añadir esta mezcla a las verduras reservadas. Agregar el atún y la mahonesa.
- Guardar en la nevera hasta que se sirva. Se puede decorar con pimiento rojo, aceitunas y lechuga.


La segunda foto ya lleva mahonesa.

Espero que os haya gustado.

Besicos !!!