lunes, 4 de abril de 2011

LENTEJAS CON VERDURAS

Eta receta la encontr´en el recetario de Vorwrek y viene muy bien pra la "operación bikini" porque no lleva más que legumbre y verduritas y muy poquito aceite.



INGREDIENTES:


  • 350 g de lentejas




  • 100 g de calabaza troceada




  • 100 g de pimiento verde




  • 100 g de zanahoria troceada




  • 1 cucharada de pimentón




  • 50 g de aceite de oliva virgen extra




  • sal, al gusto




  • 2 dientes de ajo




  • 100 g de cebolla troceada




  • 1 hoja de laurel




  • 750 g de agua




  • MANOS A LA OBRA:

  • Ponga las lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.




  • Al día siguiente, saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.




  • A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




  • Cuando pare la máquina, compruebe si las lentejas están tiernas, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.




  • Finalmente, si lo desea, añada más agua, rectifique el punto de sal y deje reposar unos minutos antes de servir.








  • Espero que os guste.

    Besicos !!!!

    viernes, 1 de abril de 2011

    GUISANTES CON JAMON

    Hoy volvemos al libro Imprescindible, si, el que viene con nuestra máquina y que al principio no nos despegamos de él. Yo le he añadido unas patatitas fritas a taquitos para darle más colorido.

    INGREDIENTES:
    - 1 cebolla en cuartos.
    - 70 gr de aceite de oliva.
    - 500 gr de guisntes congelados.
    - 200 gr de agua.
    - 150 gr de jamón en tiritas o tacos.


    MANOS A LA OBRA:
    - Poner la cebolla en el vaso y picarla 3 segundos en velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
    - Agregar el aceite y programar 6 minutos, 100º y velocidad 1.
    - Añadir los guisantes y el agua y programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
    . Incorporar el jamón y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.




    Una receta para el día a día, de las de siempre y que muchas veces intentamos hacer cositas más sofisticadas olvidándonos de lo más cotidiano.

    Espero que os guste.

    Besicos !!!

    MUSLITOS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON

    Cuando lei esta receta en el blog de´Mónica me encantó y desde entonces la hemos hecho muchas veces, os la dejo para que tengais una nueva manera de preparar el pollo. La salsta agridulce deja la barra de pan temblando !!!!!





    INGREDIENTES:

    - 6 dientes de ajo
    - 50 grs. de zumo de limón
    - 70 grs. de miel
    - 70 grs. de salsa de soja

    - 50 grs. de aceite de oliva
    - Pimienta molida
    - 1 kg. de muslitos de pollo


    MANOS A LA OBRA:
    1.- Trocear los ajos unos segundos a velocidad 5.
    2.- Bajar los restos de ajo de las paredes. Introducir en el vaso el resto de ingredientes, excepto los muslitos. Mezclar 5 segundos en velocidad 5.3.- Verter la mezcla en un bol amplio e introducir en él también los muslitos. Dejar marinar un mínimo de media hora.

    4.- Después de ese tiempo introducir todo en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    5.- Terminado este tiempo, quitar el cubilete y volver a programar 10 minutos más, en temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para de esta manera reducir la salsa.
    6.- 


    1.- Introducir los dientes de ajo en el vaso y picar durante unos segundos en velocidad 5.
    Introducir los muslitos en el horno, una vez cocinados, y dorarlos un poquito para que queden crujientes.




    Espero que os guste.

    Besicos !!!