Ahora que parece que el otoño ya se ha instalado en nuestros días van apeteciendo platos más consistentes y sabrosos. Este domingo mi marido y yo comíamos solitos ya que las peques se iban a pasar el día con los abuelos.
Y como a mi marido le encantan las carnes me decidí por esta receta.
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- perejil.
- sal o 1 pastilla de caldo de carne.
- 300 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 90 gr de arroz
- 1 kg gr de carrilleras
- 50 gr de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de vino blanco
- 10 gr de vinagre de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimentón
- sal o 2 pastillas de caldo de carne.
MANOS A LA OBRA
- Poner en el vaso el ajo, el perejil y la pastilla de caldo o la sal y mezclar 5 segundos a velocidad 5.
- Añadir el aceite y el agua y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
- Repartir este caldo y el arroz en tres flaneras de aluminio que dejaremos reservadas en el Varoma.
- Poner la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria en el vaso y trocear 15 segundos a velocidad 3 y medio.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.
- Poner la mariposa y añadir la carne junto con las especias, el vino, el vinagre y las pastillas de caldo o la sal y programar 30 minutos a temperatura Varoma velocidad cuchara y giro ala izquierda.
- Colocar el recipiente varoma con las flaneras con el arroz en su posición.
Y como a mi marido le encantan las carnes me decidí por esta receta.
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- perejil.
- sal o 1 pastilla de caldo de carne.
- 300 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 90 gr de arroz
- 1 kg gr de carrilleras
- 50 gr de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de vino blanco
- 10 gr de vinagre de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimentón
- sal o 2 pastillas de caldo de carne.
MANOS A LA OBRA
- Poner en el vaso el ajo, el perejil y la pastilla de caldo o la sal y mezclar 5 segundos a velocidad 5.
- Añadir el aceite y el agua y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
- Repartir este caldo y el arroz en tres flaneras de aluminio que dejaremos reservadas en el Varoma.
- Poner la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria en el vaso y trocear 15 segundos a velocidad 3 y medio.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.
- Poner la mariposa y añadir la carne junto con las especias, el vino, el vinagre y las pastillas de caldo o la sal y programar 30 minutos a temperatura Varoma velocidad cuchara y giro ala izquierda.
- Colocar el recipiente varoma con las flaneras con el arroz en su posición.
Nunca había probado esta forma de hacer el arroz en el Varoma y me ha encantado, es una manera de aprovechar el vapor de cualquier guiso y preparar una buena guarnición.
Esta receta se la quiero dedicar a mi amiga Marta que le encantan las carrilleras y me ha pedido que las publique lo antes posible. Pasar a hacerle una visita, hace unas cosas preciosas con tela y tiene una tienda on line donde podeis encontrar cosas preciosas para regalos ahora que ya se acercan las navidades.
¡Va por ti mi niña!
Besicos !!!

Estupenda receta!!!!! un dia de estos compro carrilleras y las hago. Los ingredientes de la receta es para dos o te sale para mas veces?????
ResponderEliminarAhhhhhhh que me muero!!!!! Gracias cariño míooooo qué buenas. El miércoles igual las hago que me pirran!!!! Gracias, gracias, gracias, y por tus palabras más. Mil besitos para ti. Por cierto ya tengo las "hormiguitas" para el bizcocho ;)
ResponderEliminar