lunes, 24 de octubre de 2011

FIAMBRE DE TERNERA CON SALCHICHAS

Esta receta la encontré en el blog de Mis thermofavoritos y me pareción súper divertida para hacérselas a mis brujis y aprovechando que el sábado comíamos todos juntitos la preparé en un mometín.

Esta receta se la quiero dedicar a Luz ..... ¡nena, preparasela a mi yerno que seguro que le encanta! Tus nueras no dejaron salsa ni para manchar el plato.



INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne picada 
  • 1 diente de ajo
  • 1 salchicha tipo frankfurt de las grandes
  • 4 lonchas de queso 
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • 1 huevo
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 gr de pan rallado
  • sal y pimienta blanca
  • 500 gr de patatas peladas y cortadas en dados grandecitos
  • 1 pastilla de caldo de pollo

MANOS A LA OBRA:


- Picamo el ajo 4 segundos a velocidad 5 y bajamos los restos que hayan podido quedar en la tapa y en las paredes del vaso.
- Echamos en el vaso el huevo, el vino, el pan rallado, la pimienta banca y la sal y mezclamos unos segundos a velocidad 4 (hasta que todo se haya mezclado bien).
- Cortamos un trozo de film transparente y lo ponemos en la encimera, echamos la carne picada y la extendemos formando un rectángulo. Ponemos por encimas las lonchas de jamón serrano, luego las de queso y lo último la salchicha. Lo envolvemos formando un rollo que quede bien sellado por todos los lados y volvemos a envolver en film transparente. Colocamos en el Varoma y reservamos.
- Ponemos 750 gr de agua en el cestillo y añadimos la pastilla de caldo. Programamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Ponemos el cestillo con las patatas cortadas a tacos dentro del vaso y el Varoma en su posición. Programar 35 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4. 
- Se deja enfriar un poco y se sirve en rodajas acompañado de las patatas (también puede ser un puré de patatas o un poco de arroz blanco). Yo preparé una salsa de paté para acompañamiento tanto de la carne como de las patatas.






Es una receta sencilla y muy divertida que, sobre todo a los peques, les encanta porque ven la salchicha en el centro del rollo y los colores de la carne, el jamón y el queso.






Espero que os guste.


Besicos

2 comentarios:

  1. Ainssssssssssssss corazónnnnnn que ricoooo!!!!!!!!
    jajajjaj no te preocupes que la semana que viene se la hago, para que se chupes los dedos!!!!!!!
    Mil gracias por dedicármela Amor.
    Besitos princesa.

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  2. Te la copio que te ha quedado estupenda.
    Besitos

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