miércoles, 11 de mayo de 2011

ARROZ TRES DELICIAS

Seguimos con las recetas fresquitas poruqe con este calor que nos está dando de lleno no apetecen más que cosas frescas y ligeritas, ¿no os parece?

Otra receta sacada del libro "Simplemente espectacular" y que además resulta muy econñomica y socorrida.


INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón de york en un trozo.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos.
- 3 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite.
- 300 gr de arroz de grano largo.
- 1 cucharadita de sal.
- 800 gr de agua.
- 100 gr de guisantes.
- 100 gr de gambas peladas.

,MANOS A LA OBRA:
- Poner en el vaso el jamón y trocearlo 4 segundos a velocidad 4. Reservar.
- Poner en el vaso las zanahorias y trocearlas 2 segundos a velocidad 5. Reservar.
- Cascar los huevos en el vaso y añadir la sal y la pimienta. Progrmar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programar 2 segundos a velocidad 4, retirar del vaso y reservar junto con el jamón.
- Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Introducir el cestillo y verter el arroz, la sal y el agua. Programar 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4. Remover el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
- Retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclarar el arroz con agua fría y reservar.
- Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y programar 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
- Retirar el cestillo y volcar las verduras y las gambas sobre el arroz, añadir el jamón y el huevo y mezclar con la espátula.



Espero que os haya gustado.

Besicos !!!

1 comentario:

  1. Mándame cuatro platos porque tiene una pinta!!! Y con el hambre que tengo ahora mismo...mmm...que rico debe estar.
    Te he dicho alguna vez que tenemos la misma vajilla??Pásate por mi blog de cocina y lo comprobarás.
    bsos guapa

    ResponderEliminar