viernes, 3 de diciembre de 2010

CREMA DE BORRAJAS Y QUESO RONCAL

Hoy que hace fresquito me apetecía hacer las borrajas de manera diferente, personalmente las borrajas me vuelven loca y cocidas con patatica son una delicia. Muchas igual no sabeis lo que son las borrajas, es un verdura típica de algunas zonas de Aragón y Navarra que se caracteriza porque tiene el tallo y las hojas con unos pinchitos característicos.


Antes de nada os quería pedir disculpas por estar tantos días sin poner ninguna entrada, he estado un poco pachuchilla y con bastante trabajo. A fecha de hoy os puedo decir que ya tengo mis objetivos cumplidos y ya soy presentadora oficial, oficial.


Esta receta está sacada de la revista "Cocinar con TMX" nº 22 ... probar, probar y ya me contareis.


INGREDIENTES:
- 700 gr de borraja.
- 200 gr de patata en trozos.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 300 gr de caldo de verdura.
- 100 gr de nata líquida.
-  150 gr de queso Roncal.
- una nuez de mantequilla.
- medio cubilete de aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.


MANOS A LA OBRA:
- Limpiar las borrajas dejando sólo el tallo.
- Trocear las borrajas, la cebolla y el puerro 6 segundos a velocidad 6.
. Rehogar con el aceite durante 10 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añadir las patatas troceadas y programar 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir el caldo y cocinar 30 minutos a 100º y velocidad 1.
-Agregar el queso, la nata y la nuez de mantequilla y triturar durante 30 segundos a velocidad 6-8.
- Se puede tomar fría o caliente con un chorrito de aeite de oliva y queso Roncal ralladito.








Una auténtica delicia de nuestra tierra, ¡qué pena que haya tan poquitas recetas con borrajas!


Espero que os haya gustado. ¡Qué aproveche!


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