SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA

by - octubre 04, 2010

Esta receta no sé de donde ha salido, os cuento que al tiempo de comprarnos la Thermomix y como no tenía más recetas que las del libro buscamos por internet y mi hermana me imprimió un dossier con un montón de recetas. La de hoy es una de estas recetas y he de decir que el resultado ha sido gratamente sorprendente nos hemos encontrado con un plato jugoso y con un sabor espectacular .... ¿os atreveis a probarlo?

INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo enteros.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 2 zanahorias grandes.
- 2 naranjas.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 50 gr de agua.
- 1 vaso pequeño de vino blanco.
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva.
- 1 cucharada de matequilla.
- sal.
- pimienta negra.

Manos a la obra:

- En una sartén calentamos el aceite y la mantequilla y doramos los solomillos enteros. Los colocamos en el Varoma.
- Picamos la cebolla unos segundos a velocidad 3 y medio (depende de si nos gusta encontrar trozos más grandes o más pequeños).
- Añadimos el aceite que hemos usado para dorar los solomillos en el vaso y añadimos las zanahorias cortada en rodajas y el ajo cortado en láminas finitas. Programamos 10 minutos, 100º y velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo añadimos el vio blanco, el zumo de las dos naranjas, el agua, la canela, sal, pimienta y una hoja de laurel. Colocamos el Varoma con los dos solomillos en el vaso y programamos 45 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Servir la carne cortada en rodajas acompañada de la salsa muy caliente.



 
A nosotros nos ha encantado, el toque de la naranja y la canela deja un sabor muy especial.





Espero que os guste.

¡Qué aproveche!


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3 comentarios

  1. Hola guapa, yo hago esta receta, pero sustituyo la canela por un chorreón de miel, que le da un gustito agridulce que te mueres, y le paso la salsa con lo que Manolo y yo nos ponemos gochos de mojar pan :) pero en la olla... la próxima vez lo hago en la thermo a ver como sale. Muchos besos

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  2. Umhhh... qué buena pinta!! Nunca he hecho esta receta, lo que haré lo que surgiere Marta, sustituir la canela, porque no me gusta su sabor.
    Buen comienzo de semana,

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  3. Hola Eva, gracias por dejarme un comentario en mi Blog, la verdad es que sigo el tuyo desde el primer dia.
    Ya te contare cuando alga alguna receta de las tuyas.
    Besos

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